めばえの森クリスマス会

2019-12-12

全クラスの作品をりす組に飾り、素敵な部屋でクリスマス会をしました。

ハンドベルの演奏「ジングルベル」で、クリスマス会が始まりました。

素敵な音色に興味津々で聞き入っていました。

みんなで「1と1で」のサンタクロースバージョンの手遊びをしました。保育者の真似をしながら「メリークリスマス!!」と元気よく歌っていました。

次に、2歳児クラスの発表。

りす組の子ども達が2グループに分かれてステージに立ち、「八百屋のお店」を披露しました。

ぱんだ組の子ども達は、全員で「おもちゃのチャチャチャ」を歌いました。

最後はりす組、ぱんだ組全員で「サンタじいさん」の手遊びをきかせてくれました。

ひよこ組、うさぎ組、こあら組の子ども達も歌に合わせて体を揺らしたり、手拍子をしたりと一緒に楽しんでいました。

職員からはハンドベル演奏のプレゼント。「ヒイラギ飾ろう」「きらきら星」の2曲を聞きました。

アンコールでもう一度「きらきら星」の演奏を聴きながら、みんなで歌いました。

今日の給食とおやつはクリスマス特別メニュー!嬉しそうに食べていました。