乳香と没薬の香り(まつ)

2019-12-14

クリスマス祝会に向けて様々な事を楽しんでいる子どもたちに乳香と没薬の香りを嗅いでほしいとアロマセラピーのお勉強をしているお母さんから瓶に入れた乳香と没薬の香りをいただきました。

子どもたちは、嗅いだことのない香りに「これが博士さんの持ってきた没薬の香りか」「私は乳香の方が好きかな?」「私は没薬の方が好き」などと言いながら次々と瓶に鼻を近づけていました。

その後、ふじ組、ばら組と香りを回し年長みんなで楽しんでいます。

生誕劇を楽しんでいる子どもたちにとって、実体験としてにおいを嗅ぐことができ、楽しい体験、良い思い出となりました。

ご協力頂きありがとうございました。