お別れ会当日(レストラン)

2017-03-03

子どもたちが楽しみにしていたお別れ会が行われています。

レストラングループは「なかよしレストラン」というレストランを作り、お客さんを楽しませてくれます。

レストランに行くとみんなで歌を歌ってくれたり、たくさんのごちそうを食べさせてくれます。

レストランの子どもたちは、年少さん、年中さんの目線になり、注文できない子には、「どれがいいかな?」と丁寧に聞いていたりと子どもたちのやさしさを感じます。

きっと自分たちが年少、年中の時、レストランに招待してもらったことを思い出し、接客しているのかもしれません。

レストランで会計を終えた子どもたちは、「満腹、満腹」と言わんばかりにおなかをポンポン叩きながら出てきます。

そのような光景に子どもたちの豊かさを感じ、笑顔になってしまいます。