インディアンのお店屋さん

2013-06-19

年少さん年中さんに売ることを楽しみに、インディアンのお店屋さんの品物、お店屋さんが出来上がってきました。

各クラス、子どもたちと「どのようなお店屋さんにしたいか?」「どうしたら素敵になるのか?」を考えて、お店屋さんを素敵にしていきました。

子どもたちが自分で「どうゆう物をどのような材料で作りたいのか」考えた本当に素晴らしいものがたくさんあります。

年少の時、年中の時「ほしいものを買えた経験」「ほしいものを買えなかった経験」「今までの年長さんの姿を見てきた体験」様々な体験がこのインディアンのお店屋さんの発想、意欲を引き出しています。

2週間という短い期間ですが、本当に素晴らしいアイディアが詰まったお店屋さんが出来上がりました。