68回目の運動会

2020-10-03

68回目の運動会が行われました。

いつもの運動会であればご家族の大きな声援の中、仲間と駆け回り楽しみますが、今年の運動会は新型コロナウイルス感染拡大防止の為、園児のみで行いました。

それでもこの日を楽しみに仲間と協力し、リレー遊びを楽しんできたり、様々な競技で「1番になりたい」という思いで頑張ってきました。

運動会当日も真剣な表情で走る子どもたちの姿に大きな成長を感じる事が出来ました。

年長さんの走る姿を見て、来年度「自分もあのように走りたい」と感じた子も多くいると思います。様々なドラマが生まれる運動会、来年度はどのような事が起こるのか子どもたちの成長が見られるのかとても楽しみですね。