7月のある日の給食(給食室)
2019-07-23
インディアンピラフ、マカロニサラダ、人参とコーン煮、コンソメスープ(きゃべつ・人参・玉葱)、バナナ
インディアンピラフは、幼稚園の行事に合わせて作っている1年に1回のスペシャルメニューです。
5日(金)
七夕寿司、おさつとかぼちゃのサラダ、ほうれん草のなめたけ和え、すまし汁(たけのこ・わかめ・長葱)、グレープフルーツ
七夕なので人参を星形にくり抜いて、ほんのり甘く味付けしました。
10日(水)
夏野菜カレー、ツナサラダ、トマト、コンソメスープ(えのき・人参・わかめ)、メロン
旬の野菜がたっぷり入ったカレーです。
16日(火)
雑穀ご飯、鮭の西京焼、ひじき煮、おくらと人参のおかか和え、みそ汁(ごぼう・人参・しめじ)、バナナ
和食メニューも人気です。
11日(木)おやつ
さつま芋クッキー
新メニューです。さつま芋の甘味がしっかりと出ていて、よく食べていました。
16日(火)おやつ
とうもろこし
2才児クラスにとうもろこしの皮をむいてもらっています。
19日(金)おやつ
ちくわぶのくずもち風
黒糖ときなこの味で人気メニューです。
←「お花を植えました(こあら組)」前の記事へ 次の記事へ「小麦粉粘土(りす、ぱんだ組)」→