7月のある日の給食(給食室)

2019-07-23


4日(木)

インディアンピラフ、マカロニサラダ、人参とコーン煮、コンソメスープ(きゃべつ・人参・玉葱)、バナナ

インディアンピラフは、幼稚園の行事に合わせて作っている1年に1回のスペシャルメニューです。

 5日(金)

七夕寿司、おさつとかぼちゃのサラダ、ほうれん草のなめたけ和え、すまし汁(たけのこ・わかめ・長葱)、グレープフルーツ

七夕なので人参を星形にくり抜いて、ほんのり甘く味付けしました。

10日(水)

夏野菜カレー、ツナサラダ、トマト、コンソメスープ(えのき・人参・わかめ)、メロン

旬の野菜がたっぷり入ったカレーです。

16日(火)

雑穀ご飯、鮭の西京焼、ひじき煮、おくらと人参のおかか和え、みそ汁(ごぼう・人参・しめじ)、バナナ

和食メニューも人気です。

11日(木)おやつ

さつま芋クッキー

新メニューです。さつま芋の甘味がしっかりと出ていて、よく食べていました。

16日(火)おやつ

とうもろこし

2才児クラスにとうもろこしの皮をむいてもらっています。

 

19日(金)おやつ

ちくわぶのくずもち風

黒糖ときなこの味で人気メニューです。

 

Copyright(c) 2012 めばえ幼稚園 All Rights Reserved.