第一小学校に遊びに行きました

2017-01-26

我孫子市立第一小学校に年長さんが遊びに行きました。

第一小学校に行く前から「小学校ってどんなところなのだろう?」「勉強してるのかな?」など楽しみにしていた年長さん。学校に到着するなり、校庭で縄跳びをしているお兄さんお姉さんを見つけ「すごいね」と大喜びでした。

校内に入ると、職員室や授業をしている一年生の部屋に入れてもらい、静かに勉強に取り組んでいる姿を見て「みんな静かに勉強してるね」「難しそうだね」などと話しながら見て回りました。

一年生各クラスに入れてもらいほんとうに素晴らしい体験となりました。

また、一組では、一年生のお兄さん、お姉さんと手遊びをしたりと楽しい時間を過ごさせてもらいました。

小学校に行くことを楽しみにまた、遊びに行けたらと思います。