インディアンまつり

2016-07-21

子どもたちが楽しみにしていたインディアンまつりが行われました。

この日は、登園する時からお家の人とインディアンになって登園してきます。

そのためインディアンまつり当日は、我孫子の町あちらこちらでインディアンが見られたのではないのかと思います。

幼稚園に着くとまず、インディアンのお化粧をします。

お家の人も子どもも筆を持ちペイントをしていくのです。

みんながそろうと芝生に集まりいよいよインディアンまつりが始まります。

みんなでインディアンになりきって歌を歌ったり、踊ったり、ゲームをしたりして楽しみます。

その後、各クラスに行き、クラスで普段楽しんでいるゲームや遊びを楽しんでいきます。

年長組は4クラス対抗で行いました。

お家の方々も子どもたちもクラス対抗ということで「負けないぞ」と楽しみました。

子どもたちにとって本当に楽しい一日となったのではないのかと思います。