お化け屋敷②

2016-02-24

今週もお化け屋敷の子どもたちが、お化け作りを楽しんでいます。

先週までは、「どのようなお化けになるのか?」ということを自分で考え作っていましたが、今週からは、「どのような場所で脅かしたいのか?」「どのように小脅かしたいのか?」という話を教師がするとそれぞれが、考え作り始めました。

魔女グループは「魔女はお城にいるよ」という思いからみんなで、クモの巣がある大きなお城を作ったり、ゾンビ警察は、警察署を作ったり、からかさお化けは、わらのお家を作ったりとそれぞれが考え作っています。

自分で考え作りだすことが出来るということがほんとうに素晴らしいことだと感じるほどどの子も素晴らしいものを作っています。

めばえ幼稚園の集大成とも言えるこのお別れ会、どのようなお化け屋敷を子どもたちが作り上げていくのか楽しみです。