クリスマス祝会

2015-12-25

12月17日、18日に子どもたちがとても楽しみにしていたクリスマス祝会が行われました。

この日はお家の方々に年長組の生誕劇(ページェント)を見ていただきました。

聖歌隊の子どもたちの歌に感動し、数回しか合わせていないほど堂々と演じる子どもの姿に感動した2日間となりました。

ページェントを見ていると子どもたちとの生活を思い出し、それぞれの成長を感じることができました。

ページェントの後は各クラスに行き、クリスマス祝会を楽しみました。

グループに分かれハンドベル、劇、歌などいろいろなことをみんなの前でして一緒に楽しみました。

この日を迎えるまで、スリランカの友だちのことを思いたくさんのお手伝いをし献金をためてきました。

みんなの優しさがスリランカの友だちに届き、素敵なクリスマスをスリランカのお友だちも迎えられるといいですね。