うめ組カレーパーティー

2015-10-02

9月29日(火)うめ組の子どもたちが楽しみにしていたカレーパーティーが行われました。

朝、食材を持って登園してくる子どもたちは、とても嬉しそうで、かごに「にんじんはここです」「お肉はこっち」と楽しそうに分けて入れる姿がありました。

カレーが出来上がり、良い香りに誘われ食べる時を今か今かと待っていた子どもたちは、とてもおいしいカレーをいつもよりたくさん食べていたように思いました。

大勢で食べるカレーは格別ですね。

食べた後のレクでは、お玉リレー、玉入れ、リレーを行いました。

お玉リレーではみんな慎重に運ぶ姿がかわいかったです。

玉入れでは、お母さん方が「子どもたちに負けていられない」と大張り切り。

リレーでは、子どもたちが「負けないぞ」と気合い十分でたくさん楽しい時間を過ごすことができました。

朝早くから準備して下さったお父様、お母様、楽しい時間を本当にありがとうございました。