花の日礼拝・施設訪問

2015-06-12

・6月12日(金)嬉しそうに家からお花を持って登園してきた子ども達、一年で一番お花が咲く時期ということでお花や子供たちを作って下さった神様に感謝する為に花の日礼拝を行いました。今年は各クラスでたくさんのお花に囲まれながらお礼拝をしました。その後、年中児が園の代表としていつもお世話になっている我孫子市内の病院や消防署、警察署などの公共施設を回り感謝の気持ちを込めて、年長児が描いた絵とともに花束を渡しました。子ども達が来てくれたことでとても喜んでくれました。帰ってくると「ありがとうと言ってもらえて嬉しかった。」と話し、子ども達にとっても良い経験となりました。