2015-03-09

3月4日から子どもたちが楽しみにしていたお別れ会が行われました。

年少さんも年中さんも「今日はお化けに行くよ」「レストランで〇〇食べるんだ」などと楽しみにしていました。

年長の子どもたちは、お化け屋敷はおどろく年中さん年少さんを見て「大成功だった」と話し、レストランの子は、料理を注文し楽しむ姿を見て一緒になって楽しんでいました。

お化け屋敷もレストランも子どもたちの力を改めて感じることができる素晴らしいものとなりました。

年少さんや、年中さんの子どもたちが、今年の年長さんのお別れ会をどのように受け止め、自分たちが年長になった時どのように表現していくのか楽しみにしていきたいと思います。