2月の誕生会

2015-02-07

2月生まれの友だちの誕生会が行われました。

誕生日を楽しみにしていた子どもたちは、嬉しそうに壇上に立ち「こんにちはどなたです♪」の歌に合わせてお名前を言っていました。

今月のお母さん方からのプレゼントは、年長組のお母さんからのプレゼントでした。

1年間誕生会で出てきたお母さん方が演じるキャラクターが出てくると「〇〇だ」と話したり、大喜びでした。

教師も子どもたちも笑いが止まらないほど楽しい時間を過ごさせていただきました。

次の日には「あっぷっちゅ」とお面を作る年少さんの姿や「違うだろ」と床をドンとふむ子どもの姿など色々な所で誕生会の場面を感じる遊びが出ていました。

ありがとうございました。