新幹線、パトカーがオープンしました

2014-07-20

はやぶさ、パトカーの色が乾くと早速子どもたちが遊び始めました。

運転席は毎日「かして」と順番の取り合いが始まるほど大人気です。

パトカーでは、ついていなかったパトライトを在園生のお父さんが送ってくださいました。ありがとうございました。

宅急便でパトライトが届くと「すごい」「本物だ」と子どもたちは大喜びでした。

はやぶさもパトカーも本当に子どもあっちにとって楽しい遊び場になっています。

年長さんは「俺たちが作ったんだぞ」と話す子がいたりします。作るところを見ていた年中さん、年少さんは「自分たちが年長になったら・・・」ときっと思っています。

それぞれの子どもが憧れの年長になった時どのようなかかわりを見せ、何を作っていくのか今から楽しみですね。