2014-03-20

3月19日めばえ幼稚園の61回目の卒園式が行われました。

ホールでの卒園式は子どもたちとの生活を色々と思いだしてしまうほど、素晴らし子どもたちの歌声、姿がありました。後ろから子どもたちの背中を見ているとどの子も堂々としていて、「卒園するんだ」「小学生になるんだ」という思いが伝わるほど立派でした。

その後クラスで担任から卒園証書、精勤賞、皆勤賞を受け取り、教師が持つお花のアーチをくぐり卒園していきました。

卒園していった子どもたちが明日からそれぞれの道、小学校へと進んでいきますが、幼稚園で学んだ仲間を大切にする気持ち、どんなことにも夢中になって頑張れる気持ちなど忘れずにそれぞれが大きくはばたき、育っていってほしいと思います。

「みんなはいつまでもめばえの子、めばえの子どもよ共に進もう」

先生たちはいつまでもみんなのことを応援しています。

ご卒園おめでとうございました。