ステンドグラス作り(まつ)

2020-12-12

子どもたちが楽しみにしているクリスマス祝会が近づいてきました。クリスマスを迎える為、お部屋を素敵にしようとこの日は窓に飾るステンドグラス作りを行いました。

初めて作るという事で、教師が作り方の説明をしている時から一生懸命に聞く子どもたちの姿がありました。制作時も「むずかしい」「わからない」という事もありましたが、わからないと教師を呼び、一つ一つ理解してから作る子どもたちの姿が見られました。

セロハン紙を貼ると「きれい」と自分の作った作品を窓のそばに持っていき、見つめる子など、難しい制作でしたが、出来た時の達成感を味わうことが出来たのではないのかと思いました。

今週もみんなで楽しみ、クリスマスを楽しみに待ちましょうね。