今月のある日の給食(給食室)
2019-11-30
1、15、29日(金)
けんちんうどん、ミートボール、ポテトサラダ、バナナ
2歳児クラスで食育クッキング「うどん作り」をしました。手作りのうどん、とっても美味しかったです。
おやつは、秋の五目炊き込みご飯
入っている具材は、さつま芋、鶏挽肉、人参、椎茸、しめじです。
5、19日(火)
三色丼、さつま芋サラダ、きゅうりのしょうゆ漬け、みそ汁(麩、わかめ、長葱)、オレンジ
三色丼は、食べやすいようにご飯と混ぜて出しています。
おやつは、シュガーパン
グラニュー糖を付けて焼いているので、甘くて美味しいです。
7、21日(木)
食パン、チキンのトマト煮、スパゲティサラダ、人参グラッセ、コンソメスープ(もやし、人参、チンゲン菜)、バナナ
チキンのトマト煮は、新メニュー。
よく食べていました!
おやつは、さつま芋と塩昆布のおこわ
もちもちのおこわです。精白米ともち米を混ぜて炊いています。
←「大根の種まきをしました。(りす組・ぱんだ組)」前の記事へ 次の記事へ「11月の誕生会」→