インディアンまつり年長分級

2019-07-26

年長組の子どもたちとお家の方で、全体会終了後、芝生の広場にて分級を行いました。

年長組は年少組、年中組の時とは違い、クラス対抗で楽しみました。

大人対子どもの綱引きや、お家の方におんぶされてのしっぽ取り、竹の棒にぶら下がってのリレー、お家の方の力を感じたきこりゲームなど楽しい時間でしたね。

子どもたちにとって体をいっぱい使い、おうちの方と一緒に楽しんだことが、素敵な思い出となっていくのではないのかと感じています。

2学期もお家の方々に力を発揮してもらう行事がたくさんあります。

一緒に楽しみ、子どもたちにとって素晴らしい思い出を作っていきたいと思っています。