逃走中(ふじ)

2020-10-18

TVで見た、逃走中をやりたいとふじ組の子どもたちから話があり、年長の子どもたちがハンター(サングラスをかけた担任)から幼稚園中を使い逃げ回りました。

子どもたちの体力、走力は素晴らしく、斜面でもすいすい走る姿がありました。

めばえは園庭全体が斜面になっていたり、ぼこぼこしていたり、きれいな平面となっている所は多くありません。その様な環境で普段から毎日遊んでいるという事がバランス能力、走力様々な力となっているのだと感じました。

金曜日には、何人かの年長さんが教師の所にやって来て「来週も逃走中するからサングラス持ってる?」と聞いて回っていました。

今週はどのような逃走中となるのか楽しみですね。