世界に一冊しかない絵本作りのお話しが決まりました。

2020-01-26

子ども達と毎日のようにお話作りを楽しみ、ようやく世界に一冊しかない絵本のお話しが各クラス決まりました。まつ組は「おじいさんの木のお話し」ふじは「木こりの兄弟のお話し」ばらは「めばえに転園してきたもろもろくんのお話し」となりました。どのクラスも皆で考えたすてきなお話しです。

この日は絵本を描く前に自分の気に入ったお話しの場面を描いてみました。

「おじいさんの木ってどんなのだろう?」「どんな動物を描こうかな?」など考えながら一生懸命に描いていました。

今週から世界に一冊しかない絵本作りが始まって行きます。それぞれの子どもたちがどの様な絵を何も描いていない絵本に描き楽しんでいくのか今から楽しみですね。