今月のある日の給食(給食室)
2019-12-24
クリスマスメニュー
ライス、ツリーバーグ、もみの木サラダ、星の人参のグラッセ、コンソメスープ(もやし、コーン、チンゲン菜)
クリスマスメニューです。クリスマスツリーを型どったツリーバーグと星のグラッセ。雪が積もったもみの木をイメージしたもみの木サラダ。子ども達は、みんな喜んで食べてくれました。
クリスマスケーキ
いちごジャムをはさみ、いちごをトッピングしました。二歳児クラスは、自分達で作りました。
雑穀ご飯、チキン南蛮、チンゲン菜とかにかまのおかか和え、さつま芋の煮ころがし、すまし汁(わかめ、えのき、玉葱)
タルタル風味のタレにからめたチキン南蛮。人気のメニューです。副菜も野菜たっぷりです。
たけのこおこわ
たけのこの食感が味わい深い、もっちりおこわです。
えびピラフ、ポテトサラダ、ほうれん草とコーンのソテー、コンソメスープ(えのき、人参、わかめ)
色どり鮮やかなえびピラフ、子ども達みんなモリモリ食べてくれました。
あんこパン
ホットケーキミックス、おから、あんこを混ぜ込み焼き上げました。食物繊維たっぷりです。
←「クリスマスの飾り(こあら組)」前の記事へ 次の記事へ「ふくわらい(りす組)」→