今月のある日の給食(給食室)

2019-12-24

クリスマスメニュー

ライス、ツリーバーグ、もみの木サラダ、星の人参のグラッセ、コンソメスープ(もやし、コーン、チンゲン菜)

クリスマスメニューです。クリスマスツリーを型どったツリーバーグと星のグラッセ。雪が積もったもみの木をイメージしたもみの木サラダ。子ども達は、みんな喜んで食べてくれました。

クリスマスケーキ

いちごジャムをはさみ、いちごをトッピングしました。二歳児クラスは、自分達で作りました。

雑穀ご飯、チキン南蛮、チンゲン菜とかにかまのおかか和え、さつま芋の煮ころがし、すまし汁(わかめ、えのき、玉葱)

タルタル風味のタレにからめたチキン南蛮。人気のメニューです。副菜も野菜たっぷりです。

たけのこおこわ

たけのこの食感が味わい深い、もっちりおこわです。

えびピラフ、ポテトサラダ、ほうれん草とコーンのソテー、コンソメスープ(えのき、人参、わかめ)

色どり鮮やかなえびピラフ、子ども達みんなモリモリ食べてくれました。

あんこパン

ホットケーキミックス、おから、あんこを混ぜ込み焼き上げました。食物繊維たっぷりです。

Copyright(c) 2012 めばえ幼稚園 All Rights Reserved.