10月のある日の給食(給食室)
2019-10-28
3、17、31日(木)
雑穀ご飯、野菜のごった煮、納豆サラダ、人参のごま和え、みそ汁(麩、わかめ、長葱)、ぶどう
どのクラスも煮物をはじめ、モリモリ食べてくれました。
おやつは、かぼちゃクッキー!新メニューです。
21日(月)
きのこのハヤシライス、マカロニサラダ、ピクルス、コンソメスープ(もやし、人参、チンゲン菜)、オレンジ
きのこのハヤシライスに入っているきのこは、しめじ、椎茸、マッシュルームです。
おやつは、餃子の皮ピザ
見た目も良くて、パリパリしていて美味しいです。
10、24日(木)
なすのミートソーススパゲティ、ポテトサラダ、いんげんのグラッセ、コンソメスープ(きゃべつ、人参、玉葱)、バナナ
食育クッキングで、2歳児クラスはポテトサラダを作りました。
おやつは、さつま芋蒸しパン
さつま芋の甘味があっておいしいです。
←「きつねご飯作り(ぱんだ組)」前の記事へ 次の記事へ「秋の遠足」→