9月のある日の給食(給食室)

2019-09-26


5、19日(木)

雑穀ご飯、煮込みハンバーグ、スパゲッティサラダ、れんこんのきんぴら、すまし汁(たけのこ、わかめ、長葱)、ぶどう

煮込みハンバーグは、新メニューでした。

6、20日(金)

えびピラフ、ジャーマンポテト風、人参グラッセ、コンソメスープ(おくら、玉葱、椎茸)、オレンジ

こあら組さんに、ジャーマンポテト風のじゃが芋を洗ってもらいました。

5、19日(木)

おやつは、黒糖ラスク風です。黒糖の風味とサクサク感がマッチして、とても美味しく人気メニューです。

6、20日(金)

おやつは、炊き込みご飯です。材料は、「削り節、塩昆布、人参、いんげん、しらす」が入っています。

 

10、24日(火)

おやつは、スイートポテトパイ風です。人気でよく食べました。

13、27日(金)

おやつは、手作りふりかけご飯です。

 

材料はこちら。食育クッキングで、各クラスでふりかけを作ってもらいました。

Copyright(c) 2012 めばえ幼稚園 All Rights Reserved.