9月のある日の給食(給食室)
2019-09-26
5、19日(木)
雑穀ご飯、煮込みハンバーグ、スパゲッティサラダ、れんこんのきんぴら、すまし汁(たけのこ、わかめ、長葱)、ぶどう
煮込みハンバーグは、新メニューでした。
6、20日(金)
えびピラフ、ジャーマンポテト風、人参グラッセ、コンソメスープ(おくら、玉葱、椎茸)、オレンジ
こあら組さんに、ジャーマンポテト風のじゃが芋を洗ってもらいました。
5、19日(木)
おやつは、黒糖ラスク風です。黒糖の風味とサクサク感がマッチして、とても美味しく人気メニューです。
6、20日(金)
おやつは、炊き込みご飯です。材料は、「削り節、塩昆布、人参、いんげん、しらす」が入っています。
10、24日(火)
おやつは、スイートポテトパイ風です。人気でよく食べました。
13、27日(金)
おやつは、手作りふりかけご飯です。
材料はこちら。食育クッキングで、各クラスでふりかけを作ってもらいました。
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