8月のある日の給食(給食室)
2019-08-28
6・20日(火)
雑穀ご飯、ハンバーグ(きのこソース)、ごぼうサラダ、人参とコーン煮、みそ汁(里芋、油揚げ、長葱)、メロン
ハンバーグは人気です。ごぼうサラダもモリモリ食べてくれました。
7・21日(水)
雑穀ご飯、じゃが芋と野菜のそぼろ甘辛炒め、きゅうりとわかめの酢の物、人参のごま和え、みそ汁(冬瓜、油揚げ、小松菜)、梨
きゅうりとわかめの酢の物は、食べやすくしているのでみんなよく食べてくれます。
9・23(金)
雑穀ご飯、焼鮭、切り干し大根の煮物、おくらのごま和え、みそ汁(ごぼう、きゃべつ、しめじ)、グレープフルーツ
お残しもなく、ピカピカに完食してくれたクラスがありました。
←「キャベツちぎり♪(こあら組)」前の記事へ 次の記事へ「8月のある日のおやつ(給食室)」→