6月のある日の給食(給食室)
2019-06-24
6、20日(木)は、醬油ラーメン、バンバンジー風、おさつとかぼちゃのサラダ、バナナ
醬油ラーメンは、人気メニューです。
7、21日(金)は、雑穀ご飯、たらのごまみそ焼、具だくさんひじき煮、かぼちゃの甘煮、みそ汁(油揚げ、きゃべつ、人参)、オレンジ
たらのごまみそ焼きは、新メニュー。よく食べてくれました。
10、24日(月)は、雑穀ご飯、赤魚の煮つけ、切り干し大根の酢味噌和え、さつま芋のごま和え、みそ汁(もやし、えのき、わかめ)、グレープフルーツ
切り干し大根の酢味噌和えは、新メニュー。酢味噌和えはどうかな?食べてくれるかな?みんな食べてくれました。
←「水菜の収穫(りす、ぱんだ組)」前の記事へ 次の記事へ「6月のある日のおやつ(給食室)」→