ドッジボール大会

2019-03-12

ドッジボール大会が行われました。

この日を楽しみにしていた子どもたちは前日の大雨で水たまりとなった芝生を元に戻すことから頑張りました。

当日の朝には、「ドッジボール大会だ」と嬉しそうに登園し、仲間とハチマキを付け、ドッジボールを楽しみました。

今年はどの対戦も大接戦となり、負けたクラスは悔しさのあまり泣いてしまう子、燃え尽き倒れこむ子、勝ったクラスは喜びを爆発させる姿がありました。

今年の優勝はゆり組でした。おめでとう。

どのクラスの子も「勝ちたい」という気持ちが伝わるほど必死にがんばっていました。

その様な子どもたちの姿から改めて、一生懸命に行うことの大切さや、あきらめないことの大切さを学ぶことが出来た1日となりました。