2017-10-12

65回目のめばえの運動会が行われました。

今年予定していた日が雨となり、延期する形となりましたが、延期した当日は気持ちの良い天気の中、子どもたちと楽しい時間を過ごすことができました。

子どもたちの何事にも一生懸命に取り組み姿勢に感動し、子どもたちの嬉しそうな笑顔に元気をもらった一日となりました。

この運動会を迎えるまで、年長さんは何度もリレーを楽しみ、「どうしたら1番になれるのか?」をクラスで話し合ってきました。

そのような子どもたちとの関わりの中で、「最後まであきらめずがんばる」という子どもたちの姿が見られた素晴らしいリレーとなったのではと感じています。

前日から多くの方に支えられ、当日もたくさんのお父さん方、お母さん方のご協力もあり、無事に運動会を終えることができました。

本当にありがとうございました。