インディアンのお店屋さん

2016-06-25

子ども達が一生懸命に作った品物をたくさん並べインディアンのお店屋さんを行いました。

年中さん年少さんが品物を買いに来ると「いらっしゃい」と声を出して品物を売る子ども達の姿がありました。

自分の作った物が売れると「俺の作ったたて売れた」と嬉しそうに伝えたり、買ってくれた子を捕まえて「俺が作ったんだよ」「私が作ったんだよ」と嬉しそうに伝えていました。

その後も作った物を着て登園してくる年少さん、年中さんを見つけては「これは〇〇が作った服だ」と嬉しそうでした。

インディアンのお店屋さんで買ったという体験を通し、インディアンのお店屋さんが始まって行きます。

来年はどのようなお店屋さんとなるのか楽しみですね。