てるてるぼうず

2016-06-22

6月17日、さくら組で教育実習の先生が子ども達と「てるてる坊主のヨーヨー」を作りました。

ビニール袋に新聞紙をつめ、マジックで顔を描き、輪ゴムを付けた割り箸に繋げて、ヨーヨーを作っていきました。

子ども達は、新聞紙を沢山つめて大きな顔を作ったり、マジックで笑った顔を描いたりと、普段身近にある素材に触れて、作ることをとても楽しんでいました。

完成すると「明日も晴れますように!」とお話しながら、笑顔いっぱいに仲間同士でヨーヨーを見せ合う姿や、ヨーヨーで遊ぶ姿がありました。

実習生と共に子ども達もとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。