たのしいクリスマス会(うさぎ、こあら)

2022-12-16

ウクレレの「きらきら星」の音色とともに、うさぎ組とこあら組の子どもたちはお部屋に集まりました。いつもと違うお部屋の様子に子どもたちは少しドキドキした様子でした。園長先生も来てくれてクリスマス会が始まりました。サンタさんの人形が登場して「もうすぐクリスマス」を歌ってくれました。クリスマスの絵本が大好きな子どもたちは、大型絵本の「まどからおくりもの」もじっくり聞いていました。そして、鈴の音とともにプレゼントを持ったサンタさんが現れ、子どもたちは、少しびっくりしていたり恐る恐るサンタさんを見ていたり。最後は集合写真をパチリと撮ってクリスマス会はおしまいになりました。「サンタさんどこにいったのかな?」24日のクリスマスイブの日にもサンタさんが来てくれるといいですね。