飛行機オープン!(りす・ぱんだ)

2022-02-05

幼稚園進級に向けて、いままでは遊べなかった園庭の遊具を使えるようにしていきます。まず始めに幼稚園舎の近くにある飛行機に乗りに行くことにしました。今までは遠くから見て「あれは大きくなってからだよね。」「お兄さんになってからだよね」とお約束を守り乗らなかった飛行機です。「今日から飛行機乗れるよ!みんなで乗りに行こう!」と声をかけると、子どもたちは「乗っていいの?」「やったー!」と大喜びで飛行機に走っていきました。高い場所などを伝え危ない場所に気づけるよう声をかけました。大人気の運転席は子どもたちから順番で交代して遊ぶ姿もみられました。さて次は何の遊具がオープンになるかな?