森の給食 (1月)
2021-01-29
1月25日(月)
食パン、キッシュ風オムレツ スパゲッティサラダ、人参グラッセ、コンソメスープ(かぶ・人参・小松菜)
〇久しぶりのパンの献立です。オムレツは野菜たっぷりで彩り鮮やか、スープも冬野菜いっぱいです。
1月28日(木)
雑穀ごはん、煮込みハンバーグ、さつま芋サラダ、人参のごま和え、すまし汁 (わかめ・えのき・玉葱)
〇ハンバーグをキャベツのトマトソースで煮込みました。さつま芋サラダ、人参のごま和えは子どもたちの大好きなメニューです。
←「室内遊び(ひよこ)」前の記事へ 次の記事へ「こま・かさ作り(こあら組)」→